歡迎進入博萊特(上海)壓縮機有限公司官方網站!
銷售熱線400 669 0106
服務熱線:400 669 8060
 

您當前的位置: 首頁 > 新聞資訊 > 隨筆 一往無前虎山行!寫在第2期阿特拉斯科普柯集團新員工探索之旅之后
新聞資訊

隨筆 一往無前虎山行!寫在第2期阿特拉斯科普柯集團新員工探索之旅之后

發布者:    時間:2019-01-17    瀏覽次數:

市場部  博萊特壓縮機 

*這可能是一個長的員工隨筆分享!

 

故事是生活的比喻,而生活即是選擇!

 

作為阿特拉斯·科普柯集團全資子品牌“博萊特壓縮機”的一名入職一年多的新員工,當有時間寫這篇故事的時候,第2期阿特拉斯·科普柯集團新員工探索之旅已經過去了很久。


 

拿出《阿特拉斯·科普柯手冊》,封面就是四個問題:“從哪里來”“做什么”“怎么做”“到哪里去”。說句心里話,這些問題太過寬泛,作為工科出身的我,最初想得最多的是“管他這么多,直接做”。

“總有更好的解決方案!”這是《阿特拉斯·科普柯手冊》第22頁的內容,我無比認同這句話,而每個方案背后都有個條件——如何選擇!

 

創造,是祖先留給我們的豐厚財富,而所有創造卻還是基于一個“結果”之上。人類創造出取火的工具,為的是溫暖和光明;人類創造出刀斧錘鋸,為的是雕琢自然萬物??v觀整個人類的歷史,就是創造、持續改進、再創新的發展過程。

從無到有,是創造!過程卻是異常艱難,除了要有非凡的智慧和天賦,還需要有足夠的勇氣和運氣;而創新,則要相對簡單的多,除了腳踏實地的積累,偶爾借力“靈光一現”,或許也能跳上新的臺階。

而在《阿特拉斯·科普柯手冊》中所提到的“更好的方案”,就是基于現有的條件進行不斷的創新再創新,從而達到“問題解決”這一結果。這些道理說起來非常簡單,簡單到連孩童都能理解,但真正困難的是如何正確面對結果達成路上的各項選擇。

 

如何面對選擇?

 

當我們既定了一個目標,這個目標看起來很是美好,但真正付諸實踐時,第一個要直面的就是“未知的恐懼”。我們永遠不會知道面前的臺階有多長,我們能做的唯有一步一步走下去。

每年增長的指標、業績、KPI……這些都是每年要爬的山。登頂之際,風光無限,但下山的路同樣充滿了未知,我們永遠猜不到客戶下一步會不會有新的變化。是混混日子拿基本工資“中庸”一下,還是迎難而上,持續改進,不斷總結,突破自我?

 

會有哪些選擇?

 

每個人都會有不同的選擇,但顯而易見的是,那些“持續改進”者往往會在不久之后跳到“更高級”的平臺上。同樣過了一年,如何選擇成了每個人不同生活的分支點。

嚇退自己的永遠是自己,虎山不一定真的有老虎。在與客戶技術交流時,時常碰到:“我們要兩級壓縮產品,你們博萊特有嗎”、“看比功率,別人比你們博萊特更省電嘛”、“別的國產品牌比你們博萊特更便宜,你們的優勢在哪里”之類的話。

 

該如何去選擇?

 

是唯唯諾諾顧左右而言他?那結果只能是“呵呵”!一直以來我的做法都是旁征博引,直面問題本身。一次次的被問倒之后,不斷地思考研究其技術根源,與壓縮機行業各路技術人員溝通收集數據。也就不到一年之功,依托數據和案例支撐,我會毫不猶豫地回答對方:“我們不做兩級壓縮、我們確實比他們貴,但我們的產品比他們的更節能。因為我們有更好的解決方案”!

 

困難永遠都是存在的,面對逃避和往前沖,“該如何去選擇?”就是第2期阿特拉斯·科普柯集團探索之旅讓身為博萊特壓縮機一員的我,感觸頗為深刻的地方。

夢總會醒,選擇永遠不會停。退縮了就敗了,一往無前虎山行,這就是我加入博萊特一年之后,逐漸養成的選擇價值觀——總有更好的解決方案!

广东快乐10分网上投注